사바하 다시보기 > 무료 다시보기 |

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

사바하

본문

영상정보

장르 : 한국 미스터리 스릴러
개봉일 : 2019.02.20
관객수 : 239 만명
출연진 : 이정재, 박정민, 이재인, 유지태
평점 : 7.45

영상링크

줄거리

사람들은 말했다
그때, 그냥, 그것이 죽었어야 한다고…

한 시골 마을에서 쌍둥이 자매가 태어난다. 
 온전치 못한 다리로 태어난 ‘금화’(이재인)와 모두가 오래 살지 못할 것이라고 했던 언니 ‘그것’. 
 하지만 그들은 올해로 16살이 되었다. 

신흥 종교 비리를 찾아내는 종교문제연구소 ‘박목사’(이정재)는 
 사슴동산이라는 새로운 종교 단체를 조사 중이다. 
 영월 터널에서 여중생이 사체로 발견되는 사건이 발생하고 
 이를 쫓던 경찰과 우연히 사슴동산에서 마주친 박목사는 이번 건이 심상치 않음을 직감한다. 

하지만 진실이 밝혀지기 전 터널 사건의 용의자는 자살하고, 
 그가 죽기 전 마지막으로 만난 실체를 알 수 없는 정비공 ‘나한’(박정민)과 
 16년 전 태어난 쌍둥이 동생 금화의 존재까지 
 사슴동산에 대해 파고들수록 박목사는 점점 더 많은 미스터리와 마주하게 되는데…!

그것이 태어나고 모든 사건이 시작되었다

제작노트 보기

댓글목록

록아다김씨님의 댓글

록아다김씨 작성일

이런 삼류 영화가 무섭냐?
차라리 "유전"을 봐라 등신들아ㅋㅋ
라영이도 그거보고 무서웠는지
두숭이한테 "아잉오빠~ "애교부리드라
앙큼한 년 ><

라영님의 댓글

라영 댓글의 댓글 작성일

나 그런적 없음, 오빠야

섹녀금화의언냐님의 댓글

섹녀금화의언냐 댓글의 댓글 작성일

1:32:10 무모증 백옥피부 금화네 언니
가슴골 노무 쎅쓰하노 게다가 16세^오^
하아.. 518번 쌌다..

베충아 안녕님의 댓글

베충아 안녕 댓글의 댓글 작성일

개독은 이래서 박멸해야 함. 개독들아 니들 1000% 다 지옥 갈거야.

고엘님의 댓글

고엘 작성일

록타르 오가르
승리가 아니면 죽음을

버닝썬님의 댓글

버닝썬 댓글의 댓글 작성일

승리가 죽을짓을 하긴했찌!

고질라님의 댓글

고질라 작성일

와 젬있네요  댓글에 속지마세요 댓글땜에 젬있는 영화 많이 놓쳤답니다.

그냥 그렇다님의 댓글

그냥 그렇다 작성일

부처와 사바세계 사천왕 소재는 흥미로웠으나 스릴러적 면모는 없었다.
그래도 유지태가 반전이긴 했음.

사바아님의 댓글

사바아 작성일

사바하....라는 뜻은.... 기독교의 아멘과 같은 뜻인거 같습니다.
이 영화를 객관적으로 봣을때 ....종교적성향이 강하지만...무언가....다른것 같은 feel...
아무튼.. 이영화의 시사하는 바는... 그냥 곡성영화를 따라가려다 보니 종교에 심취하여 도를 아십니까? 이런 정도로 봐야 할것  같습니다. 무슨 기됵교도 아니고 뷸고다 아니고....도가 맞습니까? .....문선생은 죽엇는데;;;;
초호화 는;;; 아니지만.;;;; 그래도 이름있는분 섭외하셔서 수고하쎳는데;;; 참....
선과악은 공존하는 그런 영화인데.... fuck.....
감독이 뉴명해사 봤는데....이건 아니올시다...

사바하님의 댓글

사바하 댓글의 댓글 작성일

사바하는 아멘 이란 뜻이 아니고
영화에서 정확한 의미는 안나오는데
영화 일부 장면에서
이 세계는 사바하 세계라고 표현합니다.
그들이 만드는 세계는
사바하 세계인것 같습니다.

뭐 죽지 않은 그런 세계 아닐까요
아니면 시방카들이 부처로 되는걸 의미할지도 모르겠네요

기도옥교님의 댓글

기도옥교 작성일

아 그리고...기도욕교는 개한민국 50프로가 넘어요..
그래서 이영화가 흥행을 안할수도.. 미이항이라는 영화를 보시면 참고가 되실듯요..전도..하는다는 사람이 여주인공인데 ㅅㅂ....아무튼 이 영화는 50프로가 넘는 기도옥교나 미신을 부정하는 유일신 사상의 ...집단이 정말 싫어할듯 하네요 ㅋ
개나줘버렼ㅋㅋㅋ......

병신들님의 댓글

병신들 작성일

댓글 다는놈 하나같이 병신들 밖에 없냐 이거보고 발끈해서 댓글다는놈은 더 십병신 애미 후려 뒤진년

Wow님의 댓글

Wow 작성일

요즘 한국영화는 연기와 스토리가 탄탄하네요
재미나게 잘봤네요
연기좀 하는 옛날배우들이 나오니 친근하고 볼만하군요

어대문님의 댓글

어대문 작성일

으메 다운받고 있었는디
3.4기가서 60메가 남겨 놓고
삭제되어부러야
으어따 쪼까 기분이 껄쩍지근하구마

링크오류님의 댓글

링크오류 작성일

오픈로드 링크 안되네요 확인해주세요

Sky님의 댓글

Sky 작성일

화질이 높은것으로 올려주세요!

김현우님의 댓글

김현우 작성일

왠지 현정권, 문재인을 달콤한 뱀에 비유한것 같은 느낌이 드네요. 마지막에 박목사의 기도가 인상적이네요. 저희의 울음과 탄식을 들어주소서. 당신의 인자함으로 우리를 악으로부터 구하시고 저희의 기도를 들어주소서. 전에 배우 이정재가 우파라고 들은적이 있어서 그렇게 들렸을수도 있고. 뭐 암튼 볼만한 영화입니다

홍준표님의 댓글

홍준표 댓글의 댓글 작성일

뭔 개소리? ㅋㅋㅋㅋ  영혼없는 쓰레기 알바가 이런 데까지 침투해있네 참 꼼꼼하고 집요한 점은 인정해 줘야돼 ㅎㅎㅎ 몇푼받고 하는거니?

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

영상 없다는데요

개노잼...님의 댓글

개노잼... 작성일

이거 진심 개노잼... 뭐 무섭지도 않고 스토리도 별로고.. 그냥 별로.. 피하시길

시바하님의 댓글

시바하 작성일

씨바하~
아 정말 씨바하알 같은 영화네

띵작님의 댓글

띵작 작성일

기초적인 불교 지식만 조금 알고 있으면 매우 흥미로운 영화. (고등학교 국사 수준의 지식만 있어도...) 댓글에는 평가가 야박한 편이나 평가 절하 수준의 영화는 아님.

진심으로사바하님의 댓글

진심으로사바하 작성일

호러물이아닌
미스테리물입니다
사람의 뱀해 혀치에 속지말고
자신의 진심될 마음으로 세상을 보기를 관세음보살님이 일깨워주는것같습니다.
아주 재미있습니다.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

유난히 이 영화에만 댓글이 많네? 뭐지? 개소름 돋는다. 커뮤니티 사이트도 아닌데 지들끼리 뭐라뭐라 놀고 있어. 진심 인터넷엔 또라이 많네 ㅋㅋ

영화 목록

인기 영화
게시물 검색
Total 8,016